Ça ce passe comme ça chez McDonald's moi:

Q- Qu'est-ce qu'on mange?
R- Je ne sais pas je ne suis pas devin.
Q- Bon, que voulez-vous que je fasse à manger?
R- Quelque chose de bon.

Problème: à part une tentative malheureuse, c'est toujours bon chez moi, j'en veux pour preuve les grands plats que je fais en espérant en avoir pour deux repas et qui n'en font qu'un. Le principal problème est de trouver l'idée, que faire pour se renouveler en variant les repas? A part quelques-uns qui reviennent (le poulet rôti le dimanche midi pour cause de marché, la pizza du samedi soir faite maison ça va de soi), difficile de trouver une idée pour chaque jour. Je ne vais pas tomber dans la routine du "c'est mardi, c'est ravioli".

C'est alors que je suis tombée nez à nez avec cet agenda (cliquez pour aller le feuilleter):

maison-on-fait-quoi-pour-le-diner-2013-2014

chaque semaine une double page, avec une idée recette pour chaque soir, et la liste des courses à détacher. La promesse d'un repas prêt en 15 minutes le soir. Peu importe pour moi, j'ai le temps de cuisiner, mais la promesse n'est pas toujours tenue. Bref je n'applique pas à la lettre mais je m'en inspire largement, au moins je ne suis pas à court d'idée.